17.05.2023

Жители Самарской области стали реже болеть ЗППП, чем в прошлом году

Самарастат опубликовал данные по инфекционным и паразитарным заболеваниям за март 2023 года и сравнил с аналогичным периодом прошлого года.

Самарастат опубликовал данные по инфекционным и паразитарным заболеваниям за март 2023 года и сравнил с аналогичным периодом прошлого года. Цифры оказались удручающими.

Согласно официальной статистике, резкий скачок произошёл по заболеваемости в регионе гриппом: так в 2022-м году в марте было выявлено 6 случаев, в в 2023-м в этом же месяце уже 339. Произошёл рост в 66,5 раз.  В целом же по острым респираторным инфекциям увеличение произошло на 6%. 

На втором месте по распространённости и росту заболеваний - стоят кишечные инфекции . Здесь скачок произошёл на 40%. С 459 случаев за месяц до 653.

А вот такие социально значимые диагнозы, как туберкулез активной формы, педикулез, сифилис и гонококковая инфекция продемонстрировали снижение показателей. К примеру, сифилисом в марте 2023 года забелили   2 человека, против 23 в этот же месяц прошлого года. 

Есть и заболевания, которыми граждане в марте обоих годов не страдали: это бактериальная инфекция, краснуха, коклюш и паротит эпидемический. При этом жителям Самары рассказали, почему возникает ком в горле и как от него избавиться.

Чтобы не заболеть, также важно знать  7 правил  сохранения артериального давления в норме.

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *