29.01.2024

Жителям Самары рассказали о правильных способах дезинфекции гаджетов

Регулярное мытье рук не является единственным способом профилактики инфекций.

Регулярное мытье рук не является единственным способом профилактики инфекций. Важным фактором в снижении риска распространения бактерий является поддержание гигиенической чистоты гаджетов, сообщает телеканал “Саратов 24” со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Ученые обнаружили, что на 94% поверхности мобильных телефонов имеется избыточное бактериальное обсеменение, включая потенциально опасный золотистый стафилококк. Регулярный контакт с гаджетами создает возможность для попадания бактерий и вирусов на руки человека, а затем в организм, что увеличивает риск заражения.

Эксперты рекомендуют регулярное обеззараживание поверхностей гаджетов с использованием антисептических средств на основе спирта. Необходимо снимать и очищать чехол отдельно, а после обработки обязательно повторно мыть руки. Частота обработки устройств определяется самими пользователями в зависимости от интенсивности и характера использования гаджетов.

Валерия Паринова

Последние новости

В Самаре диспансеризация помогает пациентам выявить рак на ранних стадиях

В Самарской области местных жителей пригласили пройти диспансеризация Алена ПРОВКИНА Горожан приглашают на диспансеризацию Фото:

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов с целью обсуждения имеющихся проблемных аспектов,

В Самаре эксперты обсудили роль СМИ в предвыборной кампании

Во вторник в самарском Доме журналиста прошел круглый стол на тему "Роль СМИ Самарской области в информационном обеспечении избирательного процесса – 2024".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *